SAP представила платформу S/4HANA в России

Интеграция Конференции Облачные технологии Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В рамках ежегодного форума компании SAP состоялась российская премьера SAP S/4HANA — платформы нового поколения, позволяющей упростить и ускорить управление бизнесом даже в условиях турбулентной экономики. Как сообщили CNews в SAP, в СНГ уже подписано 12 контрактов на внедрение этого инновационного решения.

По словам разработчиков, революционная технология позволяет контролировать бизнес-процессы предприятия в режиме реального времени и упростить процессы принятия решений по ключевым бизнес-задачам. Например, Zurich, одна из страховых компаний Швейцарии, работающая более чем в 170 странах мира, после внедрения SAP S/4HANA заявила о двукратном увеличении скорости операций по переоценке позиций в валюте.

Кроме того, было замечено большое внимание участников «SAP Форума 2015» к облачным технологиям и новым возможностям, которые они открывают для компаний разных масштабов. Например, свою «cloud-историю» представила ГК КАМАЗ, автомобильная корпорация России: благодаря проекту по онлайн-обучению сотрудников с помощью облачного решения SAP Learning Hub специалисты компании смогут освоить более 130 учебных курсов и программ.


В рамках форума компании SAP состоялась российская премьера SAP S/4HANA
В рамках форума компании SAP состоялась российская премьера SAP S/4HANA

Кроме того, представители компании SAP представили участникам форума результаты исследования Forrester, посвященного решению SAP Jam — социальной платформе для взаимодействия клиентов, партнеров и специалистов SAP. Компании, использующие решения SAP в своей работе, все активнее пользуются этим инструментом для изучения передовых практик и консультациями с отраслевыми экспертами SAP и партнеров компании. Согласно данным исследования, внедрение SAP Jam позволило в рамках экосистемы SAP увеличить доходы на $9,63 млн, сократить трудозатраты на $7 млн и сэкономить $1,6 млн на обучении и адаптации сотрудников.

«SAP продолжает укреплять свои позиции в России и СНГ — стратегически важном регионе. 2014 год отмечен открытием российского дата-центра, ситуационного центра, рядом успешных проектов, и 2015 мы тоже начинаем с премьеры — новой платформы SAP S/4HANA. Сделки по этому решению мы заключили уже с 12 компаниями в СНГ. Новая платформа и другие инновационные решения SAP становятся основой работы российских компаний», — подвел итоги форума Вячеслав Орехов, генеральный директор SAP СНГ.

Вячеслав Орехов, генеральный директор SAP СНГ, прокомментировал итоги форума
Вячеслав Орехов, генеральный директор SAP СНГ

Ежегодный Форум SAP 2015 собрал 3265 участников, в программу было включено 30 сессий по индустриям и вертикалям бизнеса с участием специалистов SAP, партнеров и клиентов компании.