SAP помогает международным компаниям модернизировать работу с кадрами

Интеграция Облачные технологии Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компании AECOM, Heineken, ThyssenKrupp AG и Welspun Group начали модернизацию работы с кадрами в глобальных масштабах при помощи облачных решений SAP ERP HCM от SAP и SuccessFactors. Об этом CNews сообщили в компании SAP SE.

«По мере интернационализации рынка труда и увеличения количества временных и удаленных работников все больше международных компаний используют облачные решения SAP ERP HCM для управления кадрами», — говорится в заявлении компании.

AECOM предоставляет комплексные профессиональные и технические услуги по проектированию, строительству, финансированию и эксплуатации объектов инфраструктуры. Основные офисы компании располагаются в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Около 100 тыс. сотрудников и специалистов работают с клиентами из частного и государственного секторов в более чем 150 странах мира. AECOM выбрала решение SAP SuccessFactors Learning с целью объединить устаревшие решения на одной глобальной платформе.

В свою очередь, Heineken — это компания из Нидерландов с широкой сетью пивоварен: их более 160 в 70 странах. В компании работают более 81 тыс. человек. Heineken выбрала решение SAP SuccessFactors Employee Central для поддержки новой кадровой стратегии, стандартизации данных и процессов в глобальных масштабах, а также для полного раскрытия потенциала персонала, рассказали в SAP.

ThyssenKrupp AG — промышленный концерн Германии, имеющий подразделения в 80 странах с общей численностью сотрудников 155 тыс. человек. Компания ThyssenKrupp выбрала решение SAP SuccessFactors Employee Central для глобальной стандартизации и согласования кадровых данных и процессов. Ожидается, что решение позволит оптимизировать работу и обеспечит поддержку дальнейшего инновационного развития компании.

Транснациональная компания Welspun Group — быстроразвивающийся промышленный конгломерат в Индии. Основные отрасли работы: энергетический сектор, производство труб, сталелитейная и текстильная промышленность. Решения компаний SAP, Ariba, Concur и SuccessFactors группы SAP, а также облачный сервис SAP HANA Enterprise Cloud были выбраны для оперативной реализации проекта консолидации One Welspun. Ожидается, что облачные решения SAP помогут Welspun организовать гибкие процессы взаимодействия между внешними и внутренними участниками, ориентированные на рост и оптимизацию расходов в глобальных масштабах.

«Компании из самых разных отраслей по всему миру ищут технологии, позволяющие кадровым службам работать проще и на более стратегическом уровне, — заявил Майк Эттлинг (Mike Ettling), руководитель направления кадровых решений компании SuccessFactors. — Мы считаем, что технологии только тогда реально упрощают работу, когда они объединяют разрозненные процессы и данные, снимают старые ограничения, избавляют от проблем и дают людям возможность сосредоточиться на действиях, необходимых для развития бизнеса. Поэтому мы предлагаем полный пакет кадровых решений».