SAP открывает офис Центра интеграционной сертификации в Москве

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания SAP анонсировала открытие московского подразделения Центра интеграционной сертификации (SAP ICC). Как сообщили CNews в SAP, с 1996 г. SAP ICC вел деятельность по сертификации совместимости с продукцией партнеров и независимых поставщиков программного обеспечения. Для сертификации своих решений разработчики из России взаимодействовали с подразделениями центра, находящимися на территории США, Канады и Германии. Однако увеличение числа российских проектов привело к решению открыть офис центра на базе SAP Labs СНГ в Москве. Он станет седьмым по счету офисом SAP ICC в мире, отметили в компании.

У компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, есть несколько возможностей получить поддержку SAP. Лаборатория совместных инноваций (SAP COIL), открытая три года назад в Москве, оказывает поддержку на ранних этапах жизненного цикла инновационных решений, начиная от проектирования и создания прототипов до разработки ПО для его интеграции с программными продуктами SAP. Обычно для этих целей разработчики получают доступ к облачному ландшафту SAP, включающему соответствующие решения, и помощь специалистов. Убедившись в том, что разработанный сценарий интеграции будет соответствовать требованиям, сотрудники SAP ICC выдают партнеру соответствующее свидетельство. Компания, прошедшая сертификацию ПО, получает право на использование логотипа «Powered by SAP NetWeaver».

На территории СНГ уже прошли удаленную сертификацию более 70 решений от 50 партнеров, и руководство компании ожидает, что с появлением представительства SAP ICC этот показатель резко увеличится и приведет к значительному расширению партнерской сети в России и странах СНГ.

«После открытия московского офиса представительства SAP ICC будут располагаться не только на территории США, Канады и Германии, но и во всех странах БРИК, — прокомментировал событие Дмитрий Армяков, генеральный директор SAP Lab СНГ. — Рынок быстро растет, и число выдаваемых сертификатов увеличивается. Мы наблюдаем расширение партнерской экосистемы и значительный рост количества инновационных приложений, создаваемых для клиентов SAP. По всей видимости, так будет и в России, что крайне важно для бизнеса SAP».

Как отмечается, партнеры SAP проходят сертификацию с 1996 г. Сейчас за год в мире выдается более 550 сертификатов и предлагаются к сертификации 117 интеграционных сценариев. SAP ICC гарантирует партнерам не только поддержку, но и полную интеграцию их решений с продуктами SAP. Шесть действующих офисов SAP ICC в различных странах мира предлагают открытую программу участия каждому партнеру или независимому поставщику ПО, желающему сертифицировать совместимость своего приложения или решения с SAP. Открытие местного офиса SAP ICC позволит компании своевременно удовлетворять спрос и предлагать поддержку производителям ПО, чтобы они успешно проходили сертификацию совместимости своих программных продуктов с продуктами SAP. Кроме этого, наличие местного представительства SAP ICC позволит SAP лучше понимать потребности российского рынка и предлагать услуги, максимально соответствующие этим потребностям, считают в компании.

Более того, решения сертифицированных партнеров можно легко найти в SAP Store и каталоге SAP Application Development. Они помогают снизить совокупную стоимость владения и затраты на интеграцию за счет подтвержденной совместимости с решениями SAP. В то же время, они соответствуют стандартам технической интеграции SAP, и регулярная повторная сертификация позволит проводить их обновления с минимальным вмешательством в рабочий процесс.

«Мы понимаем стратегическую важность создания нового офиса SAP ICC в России и надеемся, что этот шаг приведет к созданию нашими российскими партнерами еще более революционных инноваций, которые мы с радостью поможем продвигать в различных странах мира», — пообещал Имран Хан (Imran Khan), вице-президент Центра сертификации и интеграции SAP (SAP ICC).