SAP открыла региональный офис в Ростове-на-Дону

Интеграция Системное ПО Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания SAP в странах СНГ объявила об открытии регионального офиса в городе Ростов-на-Дону. Ключевой задачей представительства станет укрепление и развитие отношений с существующими и потенциальными заказчиками в ЮФО и развитие партнерской инфраструктуры.

Открытие офиса SAP в ЮФО обусловлено его большим экономическим потенциалом и хорошими темпами роста в сегменте среднего и малого бизнеса, который является стратегическим фокусом SAP в регионах, пояснили в компании.

Андрей Трушин, руководитель офиса SAP в Ростове-на-Дону, так прокомментировал открытие офиса SAP: «Наша основная задача – совместно с нашими партнерами способствовать распространению передовых технологий автоматизации управления для повышения конкурентоспособности компаний ЮФО на рынке. Каждому заказчику важно присутствие партнера рядом. Наш офис в Ростове-на-Дону позволит SAP быть ближе к заказчикам, которые теперь смогут более оперативно получать информацию о последних индустриальных решениях компании, квалифицированную помощь и необходимые консультации на местах, что очень важно для успешного развития бизнеса».

На сегодня SAP уже сотрудничает с различными заказчиками в Южном федеральном округе, среди них такие компании, как «Ростсельмаш», СКЖД, «Волжский Трубный Завод», «Тагмет», «Волгоградэнерго» и многие другие.

Одним из последних проектов стало внедрение решения SAP в государственном секторе. В правительстве Волгоградской области в 2008 г. было решено запустить комплексную информационную систему «Электронное правительство Волгоградской области» (КИС ЭПВО). В течение 2008-2009 гг. планировалось запустить систему межведомственного электронного документооборота для региональных органов исполнительной власти, которую затем предполагалось объединить с такими же системами муниципального и федерального уровней. Согласно планам, к зиме 2009 г. в системе будет работать около 700 пользователей. Также, планировалось создать региональную информационно-аналитическую систему, предназначенную для сбора, обработки и хранения информации и позволяющую составлять более точные прогнозы социально-экономического развития региона. Кроме того, предполагалось создать единый интернет-портал региональных органов госвласти, который будет доступен для любого жителя области.

Отметим также, что региональные офисы SAP уже функционируют в Санкт-Петербурге, Минске, Екатеринбурге, Новосибирске, Киеве, Алматы; в планах компании - открытие представительства в Приволжском федеральном округе.