SAP Labs СНГ открывает в России D-shop — «инновационную песочницу» для разработчиков

Интеграция Бизнес-приложения Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания SAP Labs, подразделение SAP СНГ, открывает первый в России D-shop — инновационный центр разработок для сотрудников и участников экосистемы SAP. Россия станет пятой страной в мире, где откроется D-shop, сообщили CNews в SAP.

D-shop (от английского Developers Workshop) — это своеобразная «инновационная песочница», место, в котором собраны актуальные девайсы и гаджеты, такие как 3D-принтеры, устройства для дополненной и виртуальной реальности, сенсорные сети и другие. Основная задача D-shop: активировать нестандартное мышление разработчиков, но при этом помочь им связать используемые гаджеты с технологиями SAP, чтобы создавать новые нестандартные решения, рассказали в компании.

Среди примеров решений, появившихся по результатам работы D-shop в таких странах, как США и Германия — воплощение идеи дополненной реальности на складах и для технического обслуживания и ремонта оборудования. Это приложение для установки в любые умные очки для работы с системами складского учета и управления. Программное обеспечение в очках сканирует QR- или штрих-коды на объектах заказа и сверяет правильность позиций. Приложение может закачивать в свою память заказы на весь рабочий день сотрудника, выводя задания на экран устройства. По данным SAP, сегодня технологию SAP AR Warehouse Picker используют более 20 заказчиков по всему миру.

Еще одним необычным концептом, прототипом для очередного продукта, рожденным в D-shop, стала идея сбора информации по протяженным и труднодоступным объектам при помощи дронов для использования в ремонтных работах. Информация, которую собрали дроны, также выводится на экран умных очков с установленным ПО. Таким образом, руки сотрудника абсолютно свободны, что повышает не только безопасность работы, но и ее скорость, подчеркнули в компании.

«В каком-то смысле, открывая D-shop, мы уходим от традиционных подходов в работе. Ведь часто, когда работаешь в одной сфере и решаешь одни и те же задачи, становится все сложнее находить нетривиальные решения. Наша инициатива поспособствует появлению большего количества новых идей в локальной экосистеме, на российском рынке и в странах СНГ», — прокомментировал событие генеральный директор SAP Labs СНГ Дмитрий Армяков.