SAP и НАИЗ объединили усилия для развития российских практик закупочной деятельности

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания SAP СНГ и Национальная ассоциация институтов закупок (НАИЗ) объявили о стратегическом партнерстве в сфере передовых российских практик закупочной деятельности. Как сообщили CNews в SAP, компания стала первым зарубежным вендором — участником НАИЗ.

Ассоциация создана в начале 2012 г. и призвана содействовать открытому диалогу между бизнесом и государством для создания и развития эффективной сферы закупок. В активе НАИЗ — ряд инновационных инициатив и проектов: «Контрактная система в действии», тренажер «33 шага простой закупки», исследование «Слепые закупки» и др. Участники НАИЗ смогут использовать для разработки новых инструментов повышения эффективности закупок лучшие проектные практики и решения SAP.

«Задачи НАИЗ и SAP СНГ во многом совпадают, и на этой основе мы будем выстраивать долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество, направленное на повышение эффективности всей сферы закупок в России, — заявил заместитель генерального директора SAP СНГ Андрей Шарак. — Для SAP эта сфера является одной из наиболее значимых: наши решения по оптимизации закупок используют более 2 тысяч компаний в мире. Экспертный опыт SAP и НАИЗ позволит сделать лучшие практики доступными всем компаниям, независимо от отрасли и масштаба бизнеса».

«Мы активно участвуем в совершенствовании закупочной отрасли РФ, опираясь на инновационные подходы и методы управления закупочной деятельностью в России и за рубежом, современную информационную и методическую инфраструктуру сферы закупок, актуальные рыночные тренды и требования законодательства. Основными направлениями сотрудничества SAP и НАИЗ станут создание и развитие передовых технологий организации закупок, повышение профессиональных компетенций специалистов в области закупок, расширение взаимодействия с организациями, создающими решения и отраслевые стандарты в этой области», — отметил Георгий Сухадольский, исполнительный директор НАИЗ.