Спецпроекты

SAP Carbon Impact поможет Hitachi Consulting снизить выбросы CO2

Интеграция Внедрения

Компания Hitachi Consulting, являющаяся подразделением Hitachi, Ltd. по консалтингу и информационным технологиям, подписала с компанией SAP AG соглашение об использовании решения SAP Carbon Impact, предоставляемого по требованию (on-demand).

Hitachi наметила долгосрочные цели в области охраны окружающей среды. К 2015 г. компания планирует сократить производственные выбросы углерода до нейтрального уровня, что, как полагают в Hitachi, поможет сократить выбросы CO2 в мире на 100 млн тонн в год к 2025 г. Достичь этого планируется благодаря повышению эффективности производства и более рациональному использованию продуктов, говорится в сообщении компании SAP.

Hitachi Consulting будет использовать решение SAP Carbon Impact для того, чтобы вести учет выбросов углерода, составлять по ним отчетность, управлять стратегическими инициативами по снижению выбросов, а также анализировать и распространять результаты проведения этих мероприятий. Компания также разработает комплекс передовых практических методов и определит для решения SAP Carbon Impact методологию внедрения, которую смогут использовать другие подразделения и клиенты Hitachi.

«Остановив свой выбор на решении SAP Carbon Impact, мы продемонстрировали поддержку SAP в обеспечении устойчивого развития, – сказал Тодд Прайс (Todd Price), исполнительный вице-президент по решениям для устойчивого экологического развития Hitachi Consulting. – Данное решение поможет нам реализовать экологическую инициативу Hitachi «Vision-2025» по снижению выбросов углерода».

В целом, решение SAP Carbon Impact помогает компаниям точно измерять и сравнивать объемы выбросов углерода в подразделениях, разрабатывать планы по их снижению, а также реализовывать наиболее эффективные стратегии сокращения затрат на экологические выплаты, отметили в SAP. Решение обеспечивает клиентов достоверной информацией, необходимой, чтобы точнее измерять и сокращать выбросы парниковых газов, а также финансировать это сокращение и уменьшать другие виды воздействия на окружающую среду в подразделениях и логистических цепочках.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития