SAP анонсировала решение для футбола SAP Sports One

Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания SAP SE анонсировала SAP Sports One — новое решение для игры в футбол. На форуме SAP Sports and Entertainment, который прошёл в Мюнхене на площадке «Альянц Арена» с участием 500 представителей индустрии спорта, развлечений и журналистики, были раскрыты первые подробности о функциях и возможностях этого решения, выпуск которого назначен на лето, сообщили CNews в SAP.

По словам разработчиков, это первое облачное решение на базе платформы SAP HANA, которое создано специально для спорта. Оно представляет собой единую платформу для управления командами и игроками, а также для анализа и оптимизации спортивных показателей. Новое решение — следующий шаг после SAP Match Insights, которое было разработано в прошлом году для Немецкого футбольного союза в целях подготовки к Кубку мира в Бразилии.

«Конкуренция в футболе все время растет, а возможности спортсменов почти достигли предела. Нашим клиентам нужны способы выйти за эти рамки, — отметил Штефан Вагнер (Stefan Wagner), генеральный директор отдела масс-медиа, спорта и развлечений, SAP SE. — Мы уверены, что технологии SAP помогут им раскрыть нетронутый потенциал благодаря инновационным идеям по улучшению результатов. Единая платформа SAP Sports One повысит качество принимаемых командами и организациями решений и даст игрокам возможность выложиться на максимум и победить».

Решение состоит из следующих компонентов: управление командой, планирование тренировок, управление физической формой игроков и анализ показателей. Оно не только облегчает управление основными данными, но и предоставляет простую платформу для совместной работы по управлению игроками и командами на любых устройствах, подчеркнули в SAP. Благодаря этому решению станут возможны детальное отслеживание травм и медицинских назначений, а также диагностика показателей; эти сведения составят комплексную карту здоровья каждого игрока. Для анализа результатов матча планируется ввести поддержку интеграции с такими поставщиками информации, как Opta Sports Daten AG и Prozone Sports Ltd, и возможность будущей работы с другими провайдерами. Накопленная информация поможет планировать тренировки, предотвращать травмы, адаптировать тактику игры и развивать команду.

Целевая аудитория нового решения — менеджеры команд, спортивные директора, тренеры, футбольные агенты, видео-аналитики и медицинский персонал. Первый выпуск SAP Sports One предназначен специально для футбола, в частности, для европейских представителей этого вида спорта.

В дальнейших планах компании — версия для хоккея на льду. По информации SAP, в настоящий момент чешская сборная по хоккею уже использует адаптированную версию SAP Match Insights для подготовки к чемпионату мира по хоккею, который начнется в Чехии 1 мая 2015 г.