Спецпроекты

Samsung засекретит данные о продажах смартфонов и планшетов

Бизнес Техника Финансовые результаты

Samsung прекратит публиковать данные о продажах и прогнозы по продажам смартфонов и планшетов, так как это повышает степень конкуренции с другими поставщиками и несет дополнительные риски. В качестве второй причины данного решения отмечается судебное разбирательство с Apple, сообщает WSJ.

Новость прозвучала после публикации отчета за II квартал 2011 г., завершившийся 30 июня. Несмотря на 4-процентный рост выручки до 39,44 трлн корейских вон ($37,4 млрд), прибыль упала на 18% до 3,51 трлн вон ($3,3 млрд) по сравнению с прошлогодним значением.

По словам представителей компании, в указанный период хорошие результаты продемонстрировал мобильный бизнес - продажи устройств выросли на 43% год к году, хотя вендор не раскрывает результаты по различным типам устройств, предпочитая указывать совокупные данные для смартфонов и планшетов. К слову, за первые 85 дней Samsung удалось реализовать 5 млн Galaxy S II, что делает смартфон одним из наиболее успешных продуктов в линейке.

С другой стороны, прочие подразделения показали неважные результаты. Продажи полупроводников сократились на 4%, ЖК-панелей - на 9%, что стало следствием снижения спроса на ПК и телевизоры. В III квартале вендор прогнозирует некоторое улучшение ситуации, но прогноз весьма консервативен.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития