Спецпроекты

Samsung вывела на рынок новый bada-смартфон Wave 723

Техника

Компания Samsung объявила о начале продаж нового сhttp://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/08/27/406613мартфона на основе операционной системы Samsung Bada Wave 723 (GT-S7320E). Аппарат оснащен 3.2-дюймовым ЖК-экраном с WQVGA-разрешением, 5-мегапиксельной камерой и поддержкой сетей 3G с HSPA. В аппарате также есть Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n и A-GPS. Встроенной памяти в устройстве всего 90 Мб, она может быть расширена с помощью карт памяти microSD. Выполнен Samsung Wave 723 в виде моноблока с откидной кожаной крышкой.

Смартфон является весьма тонким – в толщину он всего 11.8 мм. Устройство позиционируется как недорогой смартфон – на это указывают, например, отсутствующие кодеке DivX и Xvid, которые присутствуют в остальных bada-аппаратах. Устройство появится в продаже в сентябре в Германии и потом на других рынках Европы, Юго-Восточной Азии и Африки.

Samsung вывела на рынок новый bada-смартфон Wave 723=
Samsung вывела на рынок новый bada-смартфон Wave 723

Ранее Samsung анонсировала два новых смартфона Samsung Wave 2 (S5250) и Wave 2 Pro (S5330). Оба устройства получили ЖК-дисплеи с диагональю 3,2 дюйма, поддержкой Bluetooth, GPS, Wi-Fi и EDGE. Поддержка технологий мобильной связи третьего поколения отсутствует. В России продажи новинок начнутся в августе 2010 г. Смартфоны будут доступны в трех цветовых решениях: черном, белом и розовом.



Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Технология месяца

Что нужно знать о развитии СУБД: от «Спутника» до наших дней

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?