Samsung представил специализированный защищенный смартфон для бизнеса

Техника Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Samsung Electronics объявила о начале продаж на российском рынке нового смартфона для корпоративных клиентов — Galaxy Xcover 3. Как сообщили CNews в Samsung, данное устройство объединяет в себе новейшие технические решения компании.

Samsung Galaxy Xcover 3 соответствует стандарту защиты IP67 и предназначен для работы в том числе и в «полевых» условиях. Усиленный корпус обеспечивает ударопрочность и защиту от пыли и мелких частиц. Устройство способно выдерживать погружение в воду на глубину до одного метра в течение 30 минут. Порты не имеют заглушек, что исключает потерю или повреждение мелких деталей. Устройство устойчиво к перепадам температуры и к механическим воздействиям. При этом корпус стал более чем на три миллиметра тоньше, чем у предшествующей модели Xcover 2, рассказали в компании.

Габариты Galaxy Xcover 3 — 132,3 x 70,1 x 9,95 мм, вес — 145 г. Новинка имеет 4,5-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 480 x 800 (WVGA). Работает устройство на базе 4-ядерного процессора A53 (Marvell PXA 1908) с тактовой частотой 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 1,5 ГБ. Кроме того, смартфон оснащен: 8 ГБ флэш-памяти (можно расширить за счет microSD-карты объемом до 64 ГБ), поддержкой LTE Cat4, HSPA+, Wi-Fi 802.11 b/g/n, BT 4.0, USB 2.0, A-GPS+ГЛОНАСС, NFC (UICC).

Смартфон располагает 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и диодной вспышкой и 3-мегапиксельной фронтальной камерой, обладает энергоёмкой батареей 2,200 mAh, обеспечивающей бесперебойную работу в любых условиях в течение долгого времени.

Samsung Galaxy Xcover 3
Samsung Galaxy Xcover 3

Galaxy Xcover 3 также оснащен системой безопасности Samsung KNOX, специально разработанной для защиты корпоративных данных. Samsung KNOX позволяет разделить бизнес-операции и личную информацию, а также обойтись без затрат на стороннюю платформу безопасности.

«Выпуск нового защищенного смартфона является продолжением стратегической линии компании по выпуску бизнес-ориентированных мобильных устройств. Потребности компаний в защищенных устройствах были во многом удовлетворены выходом планшета Samsung Galaxy TabActive в прошлом году, но рынок ожидал аналогичного устройства в сегменте смартфонов, — заявили в Samsung. — Стратегия внедрения технологий корпоративной мобильности требует, прежде всего, специализированных планшетов и смартфонов, защищенность и надежность, а также производительность которых оправдывают вложенные в них средства, позволяют обеспечить непрерывность бизнеса. Samsung Galaxy Xcover 3 и Samsung Galaxy TabActive полностью соответствуют этим качествам».