Samsung подвела очередные итоги продаж флагманского смартфона Galaxy S

Техника
мобильная версия

Компания Samsung объявила о том, что по истечении 45 дней в США было продано 1 млн смартфонов Samsung Galaxy S.

Galaxy S - флагманский смартфон на базе платформы Android, обладающий процессором с тактовой частотой 1 ГГц, Super AMOLED-дисплеем с диагональю 4 дюйма и 8 или 16 ГБ встроенной памяти. В США продажами устройства занимаются AT&T и T-Mobile, реализуя его под торговыми марками AT&T Captivate и T-Mobile Vibrant соответственно.

В настоящий момент Amazon.com продает Vibrant за $49,99 при условии дополнительной покупки нового тарифного плана, а Captivate - за один цент при таких же условиях. Сами операторы продвигают версии устройства с 16 ГБ под ценником в $200. Это столько же, сколько стоит iPhone 4 с аналогичной емкостью.

Ранее Samsung объявила о том, что глобальные продажи Galaxy S достигли отметки в 1 млн экземпляров по истечении 19 дней присутствия на рынке. Этот результат был достигнут до того, как состоялся дебют новинки в США в середине июля, пишет Fortune.

В России, напомним, Galaxy S (GT-I9000) появился в продаже в конце июля по рекомендуемой розничной цене 29900 руб. Столько же стоит iPhone 3GS с 16 ГБ памяти.