Samsung Electronics и «Новые облачные технологии» планируют сотрудничать в области разработки ПО

Софт Интеграция Электроника Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Samsung Electronics и компания «Новые облачные технологии», разработчик офисных приложений «МойОфис», планируют реализовывать совместные проекты в области разработки программного обеспечения. Об этом CNews сообщили в Samsung Electronics.

«Новые облачные технологии» готовят к выпуску пакет офисных приложений «МойОфис» (почта, редакторы текста, таблиц, презентаций) для работы с документами в ОС Tizen и на других платформах, используемых производителем. Программное обеспечение «МойОфис» пройдет сертификацию в соответствии с законодательством РФ.

Samsung, в свою очередь, рассматривает возможность предустановки офисного пакета российского разработчика на смартфоны с операционной системой Tizen в России и СНГ.

«Компания Samsung Electronics традиционно стремится предложить российскому рынку инновационные комплексные решения для бизнеса. Появление в России новейшей операционной системы Tizen открывает новые возможности как для разработчиков, так и пользователей в построении современных, а главное безопасных информационных систем организации, — заявил Андрей Тихонов, директор по корпоративным продажам Samsung Electronics. — Во внедрении существующих бизнес-приложений для ОС Tizen и разработке новых мы опираемся на опыт прогрессивных российских компаний-разработчиков. Компания “Новые облачные технологии” разработала набор облачных офисных приложений, которые будут широко востребованы как государственными, так и корпоративными заказчиками. Это российский разработчик, который за короткий срок реализовал концепцию создания удобных и безопасных приложений, что в дальнейшем будет подтверждено соответствующими сертификатами».

«Компания Samsung является глобальным производителем, поэтому для нас стратегически важно присутствие на платформе Tizen, — отметил со своей стороны Дмитрий Комиссаров, генеральный директор «Новых облачных технологий». — Tizen имеет перспективы как на рынке мобильных устройств, так и в новых сегментах, например носимой электроники, для которого мы тоже готовим ряд разработок».

По информации Samsung Electronics, компании обсуждают продвижение, продажи и внедрение совместных мобильных программно-аппаратных комплексов в России и странах СНГ.