Самарский онкодиспансер перешел на эффективный контракт с помощью ПП «Парус»

Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В Самарском областном клиническом онкологическом диспансере, одном из крупнейших лечебных учреждений Приволжского федерального округа, внедрена новая система оплаты труда – эффективный контракт. Разработаны показатели эффективности деятельности, автоматизированы процессы формирования данных показателей и расчета заработной платы с учетом фактических результатов работы для каждого сотрудника диспансера с общим штатом более 1800 человек.

В соответствии с майскими указами президента РФ и программой поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012–2018 гг. была поставлена задача: актуализировать показатели эффективности деятельности работников, связать их с оплатой труда и качеством государственных услуг.

С помощью ПП «Учет показателей эффективности» на платформе «Парус – Бюджет 8» организован учет и обработка плановых и фактических показателей эффективности деятельности для каждого сотрудника согласно занимаемой должности штатного расписания. Для сотрудников кадровых служб система формирует готовый текст эффективного контракта с работником в формате MS Word, проставляя плановые показатели эффективности и результативности деятельности по данной штатной должности. Для руководителей подразделений и специалистов планово-экономической службы реализованы специализированные интерфейсы для ввода значений фактических показателей эффективности деятельности по каждому сотруднику. В соответствии с фактическим достижением установленных показателей в системе осуществляется автоматизированный расчет и начисление выплат сотрудникам.

Руководство Самарского онкодиспансера отмечает значимость проекта для успешной реализации программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012–2018 гг. Проект был реализован региональным отделением «Корпорации Парус» – ЦИТ «Парус-Волга» – за три месяца и создал необходимую ИТ-платформу для оплаты труда в зависимости от результатов работы, определяющих уровень оказания услуг.