Спецпроекты

«Сахателеком» инвестировал в развитие сети 150 млн. рублей

Телеком Бизнес Проводная связь Беспроводная связь
«Сахателеком» в I полугодии 2007 г. инвестировал в развитие сети связи Республики Саха (Якутия) 150 млн. руб., сообщает РБК. Эта сумма составляет 52,3% от плана по вложениям в течение 2007 г.

За отчетный период «Сахателеком» телефонизировал 7 населенных пунктов в Жиганском, Верхоянском, Кобяйском, Верхнеколымском, Томпонском районах, в которых установлены цифровые АТС. Также на цифровые АТС заменено 20 аналоговых телефонных станций, в том числе в труднодоступных северных населенных пунктах.

По поручению правительства республики «Сахателеком» построил и ввел в эксплуатацию несколько цифровых АТС: в Верхнеколымском и Томпонском районе. Кроме АТС здесь установлены малые станции спутниковой связи VSAT, посредством которых «Сахателеком» обеспечил жителей этих населенных пунктов междугородной, международной связью.

Кроме того, «Сахателеком» увеличил общую номерную емкость сети на 5 тыс. 492 номера.

В 2007 г. модернизирована зоновая цифровая спутниковая станция Сарда в Сангаре. Построены новые спутниковые линии связи Якутск-Витим, Якутск-Алдан. Расширяется сеть связи малых спутниковых станций VSAT: за I полугодие 2007 г. компания ввела в эксплуатацию 61 VSAT-станцию. В целом в сети «Сахателекома» эксплуатируется 203 VSAT-станции.

На базе цифровых сетей связи «Сахателеком» начал предоставлять услугу цифрового IP-телевидения.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Мы отказываемся от лоскутной автоматизации

Валерий Дьяченко

ИТ-директор «Мечела»