«Сача» с помощью Cloud4Y перенесла локальную базу «1С» в «облако»

Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Облачный провайдер Cloud4Y завершил проект по организации и переносу локальной «1С» базы группы компаний «Сача» в облачную инфраструктуру. Как сообщили CNews в Cloud4Y, клиенту требовалась «облако», которое бы выдержало высокие нагрузки в процессе обработки огромного количества запросов от пользователей, возможность быстро масштабировать ресурсы, защищенный канал связи и хранилище данных.

ГК «Сача» занимается покупкой, переработкой и утилизацией отходов, содержащих драгоценные металлы. По итогам аудита в группе компаний, проведенного специалистами Cloud4Y, была выявлена потребность заказчика в системной поддержке пользователей «1C», а также индивидуальной кастомизации.

По словам представителей облачного провайдера, ранее было принято решение добавить в портфель услуг компании специальное предложение по анализу производительности и оптимизации решений «1С», которое было бы доступно для всех клиентов. «Чтобы предоставить данную услугу, приходилось обращаться к сторонним разработчикам, что приводило к большим затратам», — пояснили в Cloud4Y. Теперь услуга предоставляется силами собственных сертифицированных специалистов «1С».

Таким образом, в рамках проекта сертифицированные сотрудники Cloud4Y провели исследование, которое включало следующий комплекс работ: обследование аппаратной части и СУБД; моделирование высокой загрузки «1С» и измерение показателей производительности; анализ настроек сервера «1С:Предприятие» и программного кода конфигураций; анализ всех выявленных проблем производительности и их причин. Как результат, клиент получил комплексный отчет и рекомендации по увеличению производительности. Работы по переносу инфраструктуры клиента в облачную инфраструктуру были выполнены в минимальные сроки и без потерь данных, указали в компании.

«Юридические и финансовые гарантии, прописанные в договоре, снижение финансовых затрат, а также масштабируемость ресурсов, предоставляемых на выбор, с возможностью постоплаты или pay as you go (платишь столько, сколько использовал) стали поводом для переноса собственных мощностей в “облако”», — заявила Ксения Шадрина, коммерческий директор ГК «Сача».