Sabre завершила приобретение глобальной дистрибутивной системы Abacus International

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Sabre Corporation объявила о завершении сделки по приобретению Abacus International, глобальной дистрибутивной системы (GDS) в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом CNews сообщили в Sabre Corporation.

«Присоединение Abacus укрепляет позиции Sabre в быстро развивающемся Азиатско-Тихоокеанском регионе, — отметил Том Клейн (Tom Klein), президент и СЕО Sabre. — Сочетание технологической платформы Sabre с экспертизой и глубоким пониманием Abacus особенностей местного рынка позволит предложить авиакомпаниям, гостиничному бизнесу и туристическим агентствам Азиатско-Тихоокеанского региона широкий выбор инновационных решений и сервисов. Эта сделка также сделает нас оптимальным технологическим партнером для глобальных клиентов, которые стремятся развивать и расширять бизнес в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

По информации Sabre, Abacus предоставляет услуги более чем 100 тыс. туристических агентов на 59 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона. Ранее Sabre владел долей в Abacus в размере 35%. В рамках текущей сделки компания приобрела остальные акции за $411 млн.

Помимо этого, сделка включает новые долгосрочные соглашения о глобальной дистрибуции между Sabre и 11 азиатскими авиакомпаниями, которые ранее владели долями в Abacus вместе с Sabre. Приобретение, с учетом корректировок по оборотному капиталу и приобретаемых денежных средств, было профинансировано за счет наличных денежных средств и возобновляемой кредитной линии в объеме $70 млн.

Sabre также заключил соглашение о приобретении национальной маркетинговой компании Abacus Distribution Systems (Гонконг). Как отмечается, Sabre предоставит инвесторам актуальные сведения о сделке по приобретению Abacus на следующем конференц-звонке, посвященном финансовым результатам, который состоится 4 августа 2015 г.