С начала туристического сезона в Крыму было обслужено более 1 млн абонентов с роуминговыми SIM-картами

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило, что с 21 апреля по 15 июня 2015 г. на территории Крымского федерального округа (КФО) было обслужено более 1 млн абонентов с роуминговыми SIM-картами. В настоящий момент на территории КФО находится более 410 тыс. гостевых абонентов.

«Сейчас инфраструктура сотовой связи на территории Крыма функционирует в нормальном режиме и подготовлена к пиковым нагрузкам, — сказал замглавы Минкомсвязи России Дмитрий Алхазов. — Даже если туристический сезон 2015 г. станет рекордным за всю историю Крыма, сети выдержат нагрузку и необходимые услуги будут предоставлены гражданам России и гостям нашей страны на должном уровне».

Напомним, деятельность Минкомсвязи России в Крыму началась в 2014 г.: 25 .преля была запущена в эксплуатацию волоконно-оптическая линия связи по дну Керченского пролива, 4 августа 2014 г. была организована работа российского оператора сотовой связи Win Mobile, 13 августа 2014 г. стали доступны услуги сотовой связи третьего поколения 3G, в мае 2015 г. началось оказание услуг сотовой связи четвертого поколения 4G/LTE.