С начала года «Ростелеком» подключил по «оптике» более 240 многоквартирных домов в Астраханской области

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Сеть широкополосного доступа в интернет по технологии FTTB («Оптика до дома») компании «Ростелеком» приросла в этом году в Астраханском регионе более чем на 240 многоквартирных домов. В течение первого квартала в рамках проекта было проложено около 100 км волоконно-оптических линий связи.

В областном центре наибольшее развитие сеть получила в трех крупных локациях. На территории улиц Яблочкова, Маркина, Ботвина, Красноармейской, Перевозной, Сун-Ят-Сена и Авиационной в Ленинском районе подключено более 50 домов. На улицах Звездной, Космонавтов, Кубанской и Краснодарской в Советском районе сданы в эксплуатацию 25 домов. В направлении аэропорта – на 1-ой Котельной, 1-ой Литейной, Безжонова, Немова, Александрова, Адмирала Нахимова, Набережной Приволжского Затона – более 30 домов.

Вместе с тем, в первом квартале 2015 г. «оптика» подведена более чем к 30 многоквартирным домам в Ахтубинске, Знаменске и Камызяке.

Общее количество пользователей широкополосного доступа от «Ростелекома» в области превышает 45 тыс. абонентов.

«В 2015 году «Ростелеком» продолжил активное расширение оптоволоконной сети доступа в Астраханском регионе. Оптический вектор развития является одним из компонентов стратегии нашей компании. Это продиктовано ожиданиями пользователей. Растут их потребности в высокотехнологичных услугах, и потому «Ростелеком» нацелен на «ковровое покрытие» многоквартирных домов», - комментирует директор Астраханского филиала «Ростелекома» Вадим Сун-чи-ми.

Подключение по «оптике» позволяет клиентам «Ростелекома» пользоваться комплексом высокотехнологичных услуг, основными из которых являются скоростной доступ в интернет и «Интерактивное телевидение». Преимущества последнего – это более 200 каналов, в том числе почти 30 каналов в HD-качестве, интерактивные сервисы, позволяющие зрителям управлять услугой по своему усмотрению: записывать программы или фильмы и смотреть их в удобное для себя время.