С начала года доступ к высокоскоростному интернету открыт для 40 тыс. семей Перми и Пермского района

Телеком Интернет Проводная связь Интернет-доступ
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» подвел итоги за первые шесть месяцев 2015 г. С начала года количество домохозяйств в Перми и Пермском районе, получивших доступ к высокоскоростному интернету, выросло на 40 тыс.

Строительство оптических сетей связи ведётся в Перми, а также в селах Пермского района – Гамово, Фролы, Култаево, Лобаново, Усть-Качка.

Напомним, с прошлого года в этих населенных пунктах проходит «Большая оптическая стройка» - крупнейший инфраструктурный телеком-проект, который отличается масштабными объемами и ускоренными темпами строительства.

Активное строительство оптических сетей – это часть реализации стратегии компании, предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.

«Преимущество оптической сети, которую развивает «Ростелеком», состоит в том, что жители региона могут получить сразу весь комплекс услуг – высокоскоростной Интернет, интерактивное телевидение, цифровую телефонию. На сегодняшний день сетями компании охвачено 57% домохозяйств Перми и Пермского района. Работы по строительству сетей в городе продолжаются. Завершить проект мы намерены в 2016 году», - отмечает директор Пермского филиала «Ростелекома» Александр Логинов.

Волоконно-оптические линии «Ростелеком» в основном прокладывает в подземной кабельной канализации, не используя воздушные опоры, и, соответственно, не нарушая благоустройство и внешний вид города. Связисты используют «ковровый» метод застройки – это означает, что работы проводятся одновременно в разных частях города, а подключения абонентов к услугам связи происходят сразу после приемки «оптики» в эксплуатацию в каждом конкретном доме.

При строительстве компания использует технологию оптического доступа или GPON.