S7 Airlines представила установку Imagination Machine, позволяющую силой воображения управлять полетом

Техника
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, представила в Москве высокотехнологичную установку Imagination Machine, позволяющую силой воображения управлять полетом.

Imagination Machine размещена в московском торгово-развлекательном комплексе «Афимолл Сити». Установка представляет собой стенд с моделью самолета и двухметровым глобусом, 3D-изображение земной поверхности на котором обеспечивают четыре проектора. С глобусом синхронизирована гарнитура, позволяющая мозговым импульсам приводить в движение самолет.

Попробовать управлять авиаперелетом при помощи силы мысли в течение сегодняшнего дня может любой посетитель торгового центра. Для начала эксперимента необходимо выбрать на карте место, куда хотелось бы отправиться в путешествие. После этого участник садится в кресло напротив установки и, концентрируя внимание на пункте назначения, управляет полетом.

Головная гарнитура считывает электрические импульсы мозга и передает их по Bluetooth компьютеру, который преобразует уровни активности мозга в команды, управляющие полетом. Чем лучше участник сконцентрирован на цели, тем выше его шанс привести модель самолета в нужную точку.

Каждый участник, успешно совершивший виртуальный полет, получит бесплатный авиабилет на перелет в выбранный город рейсами S7 Airlines и других авиакомпаний глобального авиационного альянса oneworld.

Все участники без исключения получат 5000 бонусных миль программы для часто летающих пассажиров «S7 Приоритет», которые можно использовать для оплаты премий в программе, в том числе премиального авиабилета на рейсы S7 Airlines и партнеров по альянсу oneworld. Совместно авиакомпании альянса выполняют полеты по более чем 900 направлениям в 150 странах мира.

«Мы использовали в рамках кампании #ХОЧУТУДАГДЕ нестандартный инструмент продвижения, — рассказала заместитель генерального директора S7 Group по маркетингу Татьяна Филева, — Imagination Machine наглядно демонстрирует воплощение идей и фантазий в реальность. Достаточно быть открытым к познанию нового, смело мечтать, а S7 Airlines совместно с партнерами по альянсу oneworld помогут вам осуществить эту мечту».

За первые два часа мероприятия стать обладателями авиабилетов смогли семь участников эксперимента. В том числе два человека выиграли билеты в Петропавловск-Камчатский, и по одному — в Иркутск, Рим, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро и Денпасар.