Спецпроекты

RuТube тестирует сеть доставки контента от NGENIX

Интернет Веб-сервисы

Видеосервис RuТube объявил о том, что тестирует сеть доставки контента CDN (Content Delivery Network) оператора NGENIX.

RuTube подписал соглашение с NGENIX и открыл тестовую зону на принадлежащей оператору сети CDN. Распределенная инфраструктура NGENIX CDN обеспечит доставку видеоконтента портала с сервисных платформ, максимально приближенных к конечным интернет-пользователям. Платформы NGENIX CDN взаимодействуют более чем с 350 операторами связи в 7 федеральных округах РФ и на Украине, включая межрегиональные компании «Связьинвест», крупнейших альтернативных провайдеров услуг широкополосного доступа в интернет, а также мобильных операторов связи, предоставляющих доступ в интернет по технологии Wi-Fi, WiMAX и 3G. Трафик с платформ NGENIX CDN передается в сети операторов широкополосного доступа напрямую на высокой скорости со средней задержкой 10-15 мс.

«Высокое качество доставки видео достигается за счет размещения популярного контента на региональных платформах NGENIX CDN и передачи его конечным пользователям по кратчайшему сетевому маршруту, - сказал генеральный директор NGENIX Константин Чумаченко. - Распространение контента через NGENIX CDN охватывает 5,5-6 млн домохозяйств, использующих широкополосный доступ в интернет».

«Сейчас мы проводим совместные работы с NGENIX по настройке и тестированию их сети доставки контента, - отмечает технический директор RuTube Евгений Кукушкин, - По окончании этапа тестирования станет понятно, какой объем региональной аудитории мы сможем привлечь и насколько эффективно ее можно будет монетизировать».

Доставка видеоконтента в регионы с помощью NGENIX CDN обеспечивает высокую скорость загрузки видеороликов региональными пользователями и стабильную передачу прямых видеотрансляций. Помимо технологического партнерства, сотрудничество с NGENIX позволит RuTube развернуть партнерскую программу по продвижению контента совместно с интернет-провайдерами, в частности, включение трафика RuTube в локальную зону тарификации для пользователей с широкополосным доступом в интернет.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития