«Русьтелетех» получил сертификаты ФСТЭК России на свои сетевые продукты

Телеком Интеграция Инфраструктура Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Русьтелетех», российский разработчик и производитель доверенного телекоммуникационного оборудования, получила очередные сертификаты соответствия ФСТЭК России на свои сетевые продукты.

Как сообщили CNews в «Русьтелетехе», полученные сертификаты удостоверяют, что Ethernet-коммутаторы серии РТТ-А230 и РТТ-А330 соответствуют требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» — по 3-уровню контроля и технических условий. Такой уровень сертификации по требованиям ФСТЭК России позволяет применять сетевые коммутаторы серии РТТ-А230 и РТТ-А330 для обработки и передачи конфиденциальной информации, в том числе содержащей сведения, составляющие государственную тайну. На данный момент это единственные в России устройства подобного класса, сертифицированные регулятором по 3-уровню контроля отсутствия НДВ, утверждают в «Русьтелетехе».

Сертификаты выданы на основании результатов сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией «Центр безопасности информации». Ознакомиться с сертификатами можно на официальном сайте «Русьтелетех», www.rusteletech.ru.

В настоящее время ведутся подготовительные работы для сертификации указанных сетевых решений по требованиям ФСБ России по аналогичному уровню.

В целом продукты серии РТТ-А230 — это стекируемые управляемые Ethernet-коммутаторы, которые предназначены для организации доступа оконечных устройств к сетям предприятий с распределенной инфраструктурой и организаций небольшого масштаба. Линейка включает в себя 10 моделей с фиксированной конфигурацией портов. В свою очередь, стекируемые управляемые коммутаторы серии РТТ-А330 предназначены для использования в сетях крупных предприятий с распределенной инфраструктурой и организаций небольшого и среднего масштаба, а также в операторских сетях. Линейка включает в себя 11 моделей с фиксированной конфигурацией портов. Обе серии продуктов обеспечивают высокую производительность, гибкость, безопасность и многоуровневое качество обслуживания (QoS) в сочетании с наличием комбинированных гигабитных интерфейсов, позволяющих совмещать на одном устройстве оптические и электрические соединения, рассказали в компании.