Русские купили ICQ

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Антон Труханов

Сегодня, 28 апреля, компания AOL и крупнейший инвестфонд Рунета Digital Sky Technologies (DST) объявили о достижении соглашения о приобретении DST системы мгновенного обмена сообщениями ICQ за $187,5 млн.

ICQ был создан в 1996 г. израильской компанией Mirabilis. AOL приобрела активы Mirabilis, основным из которых являлся ICQ, в июне 1998 г. Сегодня ICQ доступен на 16 языках и имеет более 32 млн уникальных посетителей в месяц. ICQ занимает лидирующие позиции на рынках России, Германии, Чехии и Израиля.

«Приобретение ICQ - стратегический шаг в развитии нашего бизнеса в России и Восточной Европе. Многолетняя история бренда ICQ и значительная база постоянных лояльных пользователей предоставляют отличную возможность для дальнейшего усиления наших позиций в регионе», - сказал Юрий Мильнер, генеральный директор DST.

«AOL продолжает работу по перестройке нашего бизнеса, и мы очень рады найти достойный «дом» для ICQ в лице DST», - сказал Тим Армстронг, председатель совета директоров и генеральный директор AOL. - «DST – одна из ведущих инновационных компаний в области интернет-инвестиций, которая имеет существенное присутствие на традиционных для ICQ рынках. Основанная и имеющая штаб квартиру в Израиле, ICQ является революционной компанией для мирового интернета. Мы желаем успешного развития ICQ в рамках DST и будем внимательно следить за их будущим».