Спецпроекты

Рунет: аудитория интернет-СМИ за год выросла на 37%

Интернет Веб-сервисы

«RUметрика» опубликовала новое исследование сектора интернет-СМИ Рунета за март текущего года, составленное на основе данных рейтинга «Рамблер ТОП100» и сервиса «Rambler-Новости».

Согласно данным «Рамблер ТОП100», среднесуточная аудитория новостных ресурсов в марте 2010 г. составила 7,37 млн человек. Этот показатель на 3% превышает данные февраля 2010 г. и на 37% - марта 2009 г.

Что касается общей тенденции изменения аудитории сектора интернет-СМИ в Рунете за минувший год, то изменялась она в соответствии с сезонными колебаниями активности пользователей в интернете в целом и на информационных ресурсах в частности. Так летом наблюдается некоторый спад, рост аудитории к концу года, затем январский спад – и новая волна пользовательской активности с февраля.

В сервисе «Rambler-Новости», равно как и на других лентах новостей, события в московском метро 29 марта перевернули всю новостную картину: внимание всех СМИ и читателей новостей были прикованы к сводкам с места терактов – в общей сложности 5 ведущих новостей о взрывах шахидок получили около 9 тыс. перепубликаций. Эти сообщения передвинули на второй план ключевую тему новостных агентств о результатах выборов в Украине и формировании новой властной верхушки в этой стране (свыше 3 тыс. перепубликаций в СМИ).



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений