Run Capital инвестирует $6 млн в AppInTop

Телеком Интернет Бизнес Софт Контент Интернет-реклама Инвестиции и M&A Софт
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Международная группа компаний AppInTop, созданная российским предпринимателем Николаем Евдокимовым, получила инвестиции в размере $6 млн от венчурного фонда Run Capital.

Группа компаний AppInTop - разработчик одноименного автоматизированного платформенного решения по продвижению мобильных приложений. AppInTop позволяет рекламодателям и рекламным агентствам в три шага запускать кампании любого формата, в том числе и комбинированные, получать оперативные аналитические отчеты, а главное в онлайн режиме подбирать оптимальные ресурсы, формы и сроки размещения кампании.

Для владельцев площадок, служащих генераторами мобильного трафика, решение оптимизирует работу с существующими клиентами (снижает трудозатраты и повышает доходную составляющую), а также позволяет значительно расширить клиентскую аудиторию.

«Я отлично знаю Николая, верю в него и его команду. Сам проект включает в себя все существующие на сегодняшний день рекламные инструменты для мобильных приложений, а в случае возникновения новых - они могут быть интегрированы в самые сжатые сроки, так как соответствующие бизнес-процессы изначально заложены в архитектуре. Также для меня огромную роль играет масштабирование: AppInTop нацелен на международный рынок, для него не существует границ», - прокомментировал сделку Андрей Романенко, управляющий партнер Run Capital.

«Мы не искали чисто финансового партнера, готовы были рассматривать только партнерство со стратегом, и я доволен сотрудничеством с Run Capital. Учитывая специализацию и экспертизу фонда, уверен, мы получим синергетический эффект, у нас глобальные совместные планы. Мы верим, что очень скоро наша капитализация перешагнет через отметку миллиард долларов», - говорит Николай Евдокимов, создатель AppInTop.

Полученные инвестиции позволят укрепить операционную структуру компании, продолжить масштабировние проекта. Уже сегодня решение охватывает более 30 стран, партнерами являются: Mail.ru Group, Twitter, Facebook, Admob и многие другие.

В результате сделки Run Capital получил миноритарную долю с ограниченными правами, Андрей Романенко вошел в совет директоров Группы компаний AppInTop, Председателем которого является Николай Евдокимов.

Акционерами Run Capital являются российские предприниматели: Андрей Муравьев, Сергей Федющенко, Игорь Михайлов, Николай Романенко и Андрей Романенко.