RuHealth перенесла серверы в дата-центр SDN

Интеграция Облачные технологии Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания RuHealth, разработчик одноименного российского телемедицинского сервиса, завершила проект по переносу серверов в дата-центр SDN (Tier III). Как сообщили CNews в RuHealth, размещение данных клиентов в ЦОД, предлагающем должный уровень безопасности хранения данных, позволит обеспечить защиту персональных данных клиентов сервиса.

RuHealth является разработчиком сервиса, позволяющего медицинским учреждениям и врачам частной практики предоставлять телемедицинские услуги пациентам. С самого начала функционирования сервиса вся информация о клиентах хранилась в профессиональном дата-центре. Однако развитие клиентской базы и рост штата компании привели к необходимости поиска новой площадки, которая бы обеспечила требуемый уровень информационной безопасности, надежности каналов связи и электропитания.

В итоге выбор был сделан в пользу дата-центра SDN, прошедшего в июле 2015 г. сертификацию по PCI DSS. Этот сертификат подтверждает техническое и операционное соответствие ЦОД требованиям по информационной и физической безопасности, предъявляемым стандартами безопасности международных платежных систем.

RuHealth перенесла в дата-центр SDN свои серверы и виртуальные машины. По информации компании, профессиональная техническая поддержка сотрудников дата-центра позволила быстро провести переезд и оперативно активировать серверные мощности RuHealth. Хранение данных в ЦОДе, сертифицированном по Tier III, позволяет компании перейти с неперсонифицированного хранения данных на персонифицированное.

«Клиенты компании, медицинские организации, зачастую испытывают проблемы с поддержанием сетевой инфраструктуры и хранением больших объемов данных. Это касается и крупных федеральных медицинских центров, и небольших частных клиник, которым дополнительно важны соотношение качества системы хранения данных и степени ее безопасности. Теперь мы предлагаем клиентам концепцию совместного развития по переносу данных в облачное хранилище, расположенное на территории Российской Федерации, таким образом обеспечивая размещение данных пациентов в гибридном “облаке”», — заявил Дмитрий Курапеев, генеральный директор RuHealth.