Спецпроекты

РТС обновила решение для инженерных расчетов Mathcad до версии 15.0

Интеграция Системное ПО

Корпорация РТС сообщила о выходе новой версии решения для проведения инженерных расчетов Mathcad 15.0. В Mathcad добавлены дополнительные возможности для решения важнейших инженерных задач и упрощено документирование результатов расчетов в процессе разработки изделий.

Традиционно Mathcad 15.0 поддерживает работу систем автоматизированного проектирования, например, Pro/Engineer, а также программное решение для управления данными от РТС – Windchill для крупных компаний и такое же решение для сектора среднего и малого бизнеса – Windchill ProductPoint.

Среди ключевых возможностей новой версии Mathcad 15.0 можно отметить функции для расчетов по планированию экспериментов (design of experiments (DoE)) – всего добавлено 25 новых функций, помогающих сократить время, затраченное на натурные эксперименты, за счет понимания общей тенденции при испытаниях. Приложения DoE помогают найти критические факторы и оптимальные условия при испытаниях сложных процессов. Также содержатся шаблоны для проведения нескольких экспериментов, при наличии нескольких уровней эксперимента (режимов тестирования) и различных условий.

Кроме того, в Mathcad 15.0 реализованы: углубленная интеграция с базой данных KnovelMath – быстрый доступ к базе по инженерным и техническим стандартам сокращает время проведения сложных расчетов; интеграция с программным обеспечением Kornucopia, выпускаемым компанией Bodie Technology и предназначенным для сокращения времени и усилий, затрачиваемых на проведения анализа (предоставляя шаблоны для расчетов в Mathcad, этот модуль позволяет использовать наработанные процессы для всеобъемлющей оценки данных натурных экспериментов и результатов расчетов); интеграция с базой данных Truenumbers – Truenumbers от True Engineering Technology предоставляет разработчикам доступ к различным справочным материалам и данным (результаты из Mathcad просто передаются в различные форматы документов, что облегчает передачу данных по ключевой цепочке сотрудников); поддержка операционной системы Microsoft Windows 7; поддержка Microsoft Excel 2007.

По словам Валерия Прагина, генерального директора «ПиТиСи Интернэшнл», в новой версии Mathcad устранено большинство известных ограничений, при этом пользователям предложен не только русскоязычный интерфейс (который есть и у предыдущей версии Mathcad 14.0), но и переведенный на русский язык справочник.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития