«РТ-Инвест Транспортные Системы» и «Инфо-контент» создадут колл-центр для системы взимания платы «Платон»

Телеком Интеграция Инфраструктура Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» и «Инфо-контент» (торговый знак Beeper) начинают совместную работу по созданию контактного центра для обслуживания пользователей системы взимания платы «Платон». Об этом CNews сообщили в «РТ-Инвест Транспортных Системах».

В рамках партнерства компаниям предстоит решение задач по предоставлению оперативной информации многомиллионной аудитории владельцев транспортных средств о системе взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, ввод в эксплуатацию которой намечен на 15 ноября 2015 г. Оператором системы взимания платы, получившей название «Платон», в соответствии с условиями концессионного соглашения с Федеральным дорожным агентством, является компания «РТ-Инвест Транспортные Системы».

В целях обеспечения справочно-информационного обслуживания пользователей системы «Платон» в формате 24/7 на должном уровне Beeper привлечет до 500 операторов на основной и резервной площадках при планируемой среднемесячной нагрузке до 10 тыс. часов. Обслуживание пользователей предполагает как обработку входящих обращений и сообщений по электронной почте, так и исходящие телефонные запросы.

Как отмечается, сложность проекта по созданию системы взимания платы обусловили изначально высокие требования «РТ-Инвест Транспортные Системы» к потенциальному партнеру, среди которых: среднее время ожидания ответа оператора не должно превышать 180 секунд; наличие системы резервирования, позволяющей исключить риски, связанные с вынужденным простоем в работе контактного центра из-за физического выхода из строя одного из телекоммуникационных узлов; размещение оборудования контактного центра в центре обработки данных, сертифицированного по Tier III; опыт реализации аналогичных комплексных проектов в сжатые сроки. Данные требования закреплены в концессионном соглашении с государством.

По итогам проведения закупочных процедур по выбору контактного центра Beeper подтвердил соответствие всем требованиям со стороны «РТ-Инвест Транспортных Систем» и предложил оптимальные условия справочно-информационного обслуживания пользователей системы взимания платы.

«Наша компания уделяет большое внимание качеству обслуживания клиентов, поэтому мы придаем первостепенное значение обеспечению высокого уровня предоставляемых нами информационно-справочных услуг, — заявил Александр Советников, генеральный директор компании «РТ-Инвест Транспортные Системы». — Соответствие заявленным требованиям, использование новых технологических решений, наличие успешных разработок и многолетний опыт работы — четыре фактора, образующие мощную платформу, на базе которой совместными усилиями мы реализуем проект».

В июне Росавтодор совместно с «РТ-инвест транспортными системами» представили основные этапы подготовки системы взимания платы на федеральных трассах с автомобилей массой свыше 12 тонн. Планируется, что контактный центр заработает за 2 месяца до запуска системы взимания платы. Номер единого информационного центра будет анонсирован на сайте системы.