R-Style Softlab выпустила новую версию InterBank для СМБ-банков

Интеграция SMB Бизнес-приложения ИТ в банках SMB Интеграция
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания R-Style Softlab представила новую версию программного комплекса InterBank v. 5.2 для дистанционного банковского обслуживания юридических лиц. Об этом CNews сообщили в R-Style Softlab.

По запросам клиентов ИТ-компания реализовала в системе ДБО функциональность для корпоративного управления финансами. Она позволяет устанавливать связь между обслуживаемыми банками головными (управляющими) и дочерними (подчиненными) организациями. Пользователь управляющей компании может настроить для дочерних предприятий ограничения на счета, к примеру, на максимальную сумму одного платежа, общую сумму платежей в течение заданного периода или остаток на счете. В свою очередь, у сотрудника банка есть возможность задавать и редактировать ограничения по счетам любых компаний, рассказали в R-Style Softlab.

По словам разработчиков, новая версия системы стала более безопасной для клиентов банков — юридических лиц. Специалисты R-Style Softlab реализовали интеграцию InterBank v. 5.2 с устройством для визуального контроля подписываемых данных SafeTouch от компании SafeTech. Ключевые поля документа, предназначенного для утверждения с помощью электронной подписи, выводятся на дисплей, после чего клиент решает, заверять его ЭП или нет. SafeTouch представляет собой считыватель смарт-карт/USB-токенов, исключающий возможность искажения реквизитов подписываемого электронного документа. Удобство его использования также заключается в том, что клиенту не нужно устанавливать специальное ПО. Достаточно подключить средство защиты к USB-порту компьютера, указали в компании.

Интеграция InterBank v. 5.2 с устройством SafeTouch дополнила уже реализованные в системе средства защиты информации (в частности, аутентификация клиентов по сертификату электронной подписи; работа с разными криптопровайдерами, к примеру, «Агава», «КриптоПро», JCWebСlient и пр.; поддержка взаимодействия с устройствами строгой аутентификации: JaCarta ГОСТ, eToken ГОСТ; подтверждение операций одноразовыми паролями, получаемыми как по SMS, так и генерируемыми на брелоке eToken PASS).

«В новой версии InterBank v. 5.2 мы добавили новую функциональность для корпоративного управления финансами, повысили безопасность работы в системе ДБО, а также улучшили ее юзабилити, — отметил Сергей Расторгуев, руководитель проектов департамента систем электронного банковского обслуживания R-Style Softlab. — Благодаря индивидуальным настройкам (изменению ширины колонок в списках, порядка их следования, возможности быстрого перехода к наиболее часто используемым пунктам меню, оптимизации скорости построения списков документов) клиенты смогут совершать операции быстрее и удобнее».