R-Style Softlab реализовала поддержку новых требований законодательства в АБС RS-Bank v. 5.5

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания R-Style Softlab продолжает развивать возможности АБС RS-Bank v. 5.5, позволяющие банкам оперативно выполнять требования регулирующих органов. Об этом CNews сообщили в R-Style Softlab.

Специалисты ИТ-компании реализовали функциональность «Уведомления ФСФМ об открытии счетов стратегическими организациями» согласно требованиям Положения ЦБ РФ от 02.02.2015 № 443-П. Она позволяет вести учет и формировать электронные сообщения об открытии счетов хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности РФ, в адрес Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Кроме того, в АБС RS-Bank v. 5.5 реализована выгрузка информации в электронном виде по запросу ЦБ согласно Указанию ЦБ РФ от 30.11.2014 № 3462-У «О составе и форматах представления учетно-операционной и иной информации кредитной организации (ее филиала) в электронном виде». Новая функциональность позволяет формировать в электронном виде учетно-операционную и иную информацию кредитной организации по запросам представителей (служащих) ЦБ РФ в ходе проверок. Сотрудники банков смогут формировать XML-сообщения по следующим видам информации: об открытых и закрытых счетах; о счетах (по остаткам); о счетах (по операциям).

«Появление новых нормативов требует большого количества доработок в банковских системах как со стороны кредитных организаций, так и разработчиков ПО, — отметила Анна Назарова, заместитель начальника отдела проектов департамента банковского ПО RS-Bank. — Новая функциональность в RS-Bank v. 5.5 по формированию электронной выборки по Указанию ЦБ РФ № 3462-У поможет банкам при прохождении проверок ЦБ, а возможность учета сообщений об открытии счетов хозяйственных обществ по Положению № 443-П позволит отслеживать и своевременно формировать уведомления в ФСФМ».