R-Style Softlab расширила функциональность системы ДБО InterBank v.5.2

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания R-Style Softlab расширила функциональность программного комплекса InterBank v.5.2 для дистанционного банковского обслуживания юридических лиц. Как сообщили CNews в R-Style Softlab, компания выполнила доработки в рамках поддержки законодательства в соответствии с Указанием «Банка России» от 14.08.2014 № 3361-У. Они включили реализацию механизма, позволяющего установить ограничение на работу в интернет-банке только с определенных устройств. Чтобы воспользоваться этой опцией, клиентам необходимо обратиться к сотруднику банка с соответствующим заявлением. При попытке авторизации с других устройств, идентификаторы которых не указаны для учетной записи пользователя на сервере ДБО, вход будет заблокирован. По задумке разработчиков, это обеспечит клиентам более высокий уровень безопасности при работе в интернет-банке.

Кроме того, R-Style Softlab продолжила развивать технологию поддержки дистрибутивного решения 1С. Обновления затронули механизмы прямого обмена документами между системами 1С и InterBank v.5.2: были реализованы функции приема платежного требования из приложения 1С, аутентификация клиентов по сертификату электронной подписи и опция сжатия документов.

Также в системе появилась возможность экспорта PFM-отчетов, позволяющих проводить бизнес-анализ финансового состояния, в более удобные для клиентов форматы в PDF и PNG.

«R-Style Softlab уделяет повышенное внимание не только расширению функциональности InterBank v.5.2 для SMB-банков, но и обеспечению безопасности клиентов, — подчеркнул Сергей Расторгуев, руководитель проектов департамента систем электронного банковского обслуживания компании R-Style Softlab. — Мы регулярно обновляем систему интернет-банкинга, учитывая последние изменения законодательства и технологические разработки, такие как, к примеру, аутентификация клиентов по сертификату электронной подписи».