R-Style Softlab представила обновленную линейку продуктов ДБО для работы банков с корпоративными клиентами

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания R-Style Softlab сформировала линейку продуктов для онлайн-обслуживания банками своих корпоративных клиентов. Как сообщили CNews в R-Style Softlab, в ее состав войдут три решения: InterBank Start, InterBank Business, InterBank Corporate. Политика лицензирования и ценообразования систем ориентирована на планы кредитных организаций по развитию бизнеса с помощью дистанционных каналов.

По словам разработчиков, основной характеристикой нового решения InterBank Start является простота в использовании: внедряется за один день, не требует привлечения вендора и установки на рабочих местах. Система предназначена в основном для небольших и средних, в том числе региональных, банков, которые не планируют развивать дистанционное взаимодействие с большим числом пользователей. Максимальное количество поставляемых лицензий для этого продукта не превышает 5 тыс. Решение создано на основе технологий InterBank v. 5.2.

Другая новая система — InterBank Business рассчитана на банки, которые находятся на начальном или среднем уровне развития дистанционных каналов (до 10 тыс. пользователей), но в перспективе нуждаются в переходе на более мощное решение. Система построена на промышленной платформе, обеспечивающей производительность, безопасность, гибкость настроек, простоту интеграции. Она позволяет использовать серверное оборудование, бесплатное и/или доступное по цене системное ПО, к примеру, JBoss, экономить на сопровождении. Содержит востребованную функциональность (охватывает предоставление информации по счетам, рублевые платежи, валютные операции, отзыв документов, экспорт/импорт платежных поручений и выписок, зарплатный проект и др.).

В случае роста объемов бизнеса банка компания предусмотрела возможность апгрейда установленной системы до решения следующего уровня — InterBank Corporate. В его основе — расширенная функциональность: картотеки, корпоративные карты, аккредитивы, гарантии, акцепт документов, валютный контроль, а также промышленные серверы баз данных (Oracle Database) и серверы приложений, поддерживающие технологию J2EE (Oracle Internet Application Server, IBM WebSphere). Это позволяет обеспечить требуемую масштабируемость системы. Возможное количество пользователей для этого продукта не ограничено, указали в R-Style Softlab.

«Мы предлагаем банкам широкий диапазон решений для различных объемов дистанционного банковского обслуживания, — отметил Павел Журихин, директор департамента электронного банковского обслуживания R-Style Softlab. — Наши системы удобны не только для банка, но и для пользователя: они совместимы со всеми распространенными бухгалтерскими программами. В них могут работать несколько сотрудников от одной организации. В то же время, один пользователь может работать от нескольких организаций».

Обмен данными во всех системах осуществляется в защищенном режиме с подписанием электронной подписью (ЭП). Реализована поддержка всевозможных средств криптозащиты (СКЗИ «Агава», «Крипто-Про CSP/TLS», «Сигнал-Ком CSP»), а также самых разных методов аутентификации (имя пользователя и пароль, одноразовые пароли, токены, SMS-подтверждения и др.).