R-Style Softlab оптимизировала систему налогового учета Газпромбанка

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания R-Style Softlab оптимизировала процесс автоматизации налогового учета в Газпромбанке. Компания расширила возможности внедренного в кредитном учреждении решения «Автоматизированные регистры налогового учета» (АРНУ) из состава программного комплекса RS-Securities V.6, предназначенного для работы на рынке ценных бумаг, сообщили CNews в R-Style Softlab.

Установленное решение позволяет осуществлять расчет налога на прибыль по операциям с ценными бумагами, проводимым банком от своего имени и за свой счет, включая операции РЕПО. По запросу банка компания реализовала новый комплект из 18 аналитических регистров, полностью соответствующих последним требованиям законодательства РФ, в частности, федеральному закону № 420-ФЗ от 28.12.2013. В общей сложности решение стало насчитывать около 60 регистров, содержащих максимальное количество расчетных данных и простые формы для получения сводной информации, рассказали в компании.

В частности, в обновления вошли: регистры по реализации (211, 212, 215), регистры по начислению (411), регистры по РЕПО (507, 508, 511, 512, 513, 514), регистры коротких позиций (611, 612, 615), регистр по начислению по коротким позициям (721), регистры по резервам (801, 802), сокращенные регистры по резервам (901, 902) и многие другие.

«Чем точнее выстроен процесс расчета налога на прибыль, тем меньше теряет банк при округлении значений, — подчеркнул Михаил Дробышевский, заместитель генерального директора R-Style Softlab. — В дополнениях, предложенных банку, мы учли все его пожелания по работе с системой: создали более удобные формы регистров, упростили механизмы получения сводных данных, ввели уникальные регистры, которых раньше не было в решении».