R-Style Softlab оптимизировала платформу InterBank RS

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания R-Style Softlab оптимизировала платформу InterBank RS, предназначенную для построения и развития финансовых приложений в области ДБО. Как сообщили CNews в R-Style Softlab, ИТ-специалисты компании обновили веб-фреймворк, что позволит банкам быстрее и удобнее создавать и редактировать любой графический интерфейс страниц интернет-банка, реализация которого возможна с помощью HTML. Проведенное тестирование показало, что скорость работы системы выросла до 10 раз, указали в компании.

R-Style Softlab упростила процесс создания приложений на базе платформы InterBank RS. Теперь внести изменения может не только разработчик, но и дизайнер банка в той программе, с которой он работает. Это стало возможным благодаря новому способу хранения данных веб-фреймворка. Информация о визуальной форме каждого объекта хранится в отдельном файле, по содержимому близком к HTML. Раньше видоизменить страницы можно было только с помощью редактора собственной разработки компании. Новая функциональность позволяет снизить трудозатраты на обучение сотрудников финансовых организаций, отвечающих за сопровождение и развитие дизайна интернет-банка.

Обновленный веб-фреймворк помогает увеличить быстродействие системы, снизив нагрузку на СУБД и сократив время на создание страниц графического интерфейса. Проведенное внутреннее тестирование подтвердило, что скорость работы интернет-банка стала выше до 10 раз в ряде случаев, подчеркнули в R-Style Softlab. Также банки могут быстрее и удобнее выполнять доработки и обновлять систему. Сейчас достаточно совершить простую операцию — заменить файлы, содержащие информацию о внешнем виде страниц, пояснили в компании.

«В ходе обновления веб-фреймворка мы проделали большую работу, переписали внешний вид многих объектов, — рассказал Павел Журихин, директор департамента систем электронного банковского обслуживания компании R-Style Softlab. — Теперь мы можем создать по запросу банка практически любой дизайн страниц интернет-банка».

По словам разработчиков, омниканальная платформа InterBank RS позволяет предоставить банкам функциональность интернет- и мобильного банкинга для физических и юридических лиц, фронт-офисных систем, решений для автоматизации факторинговых операций.