R-Style Softlab интегрировала InterBank v. 5.2 для SMB-банков с приложением 1С

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

R-Style Softlab обновила программный комплекс InterBank v. 5.2 для дистанционного банковского обслуживания юридических лиц. Ключевые изменения связаны с интеграцией решения с 1С, а также с реализацией PFM-отчетов, новых форм документов в рамках валютного контроля и возможности просматривать через web-интерфейс системы список архивных документов.

Компания интегрировала серверную часть InterBank v. 5.2 с приложением 1С. Данная возможность является уникальной для рынка. Теперь пользователи ДБО-системы смогут отправлять платежи в банк и отслеживать изменения статусов документов, получать выписки по счетам прямо из приложения 1С. Им больше не потребуется делать промежуточную выгрузку документов из 1С в текстовый файл, который затем загружается в модули InterBank v. 5.2 «Интернет-Клиент» или «Клиент Windows», только потом заверяется электронной подписью и отправляется в банк. Это позволяет значительно экономить время клиента при обмене документами с банком. При этом текущая возможность обмена данными остается.

В системе реализован целый набор PFM-отчетов, позволяющий осуществлять бизнес-анализ финансового состояния: график остатков за указанный период на каждый день; отчет по оборотам (суммарный или по дебету/кредиту); круговая диаграмма с распределением платежей по контрагентам за указанный период; отчет по статусам документов за период (сумма по документам с определенным статусом за выбранный период из списка созданных или созданных и отправленных в банк); отчет по курсам валют.

Кроме того, банки, перешедшие на новую сборку, смогут предоставить своим клиентам расширенные возможности по обмену документами через систему ДБО в рамках валютного контроля. В InterBank v. 5.2 появились еще три формы документов: заявление на оформление, переоформление и закрытие паспорта сделки. Также теперь пользователи смогут просматривать через web-интерфейс системы любые ранее отправленные документы, перемещенные в архив сотрудником банка.

«R-Style Softlab реализовала в InterBank v. 5.2 для построения систем ДБО в банках сегмента SMB уникальную технологию поддержки дистрибутивного решения 1С по прямому обмену документами с финансовыми организациями, которая позволит бухгалтерам компаний значительно экономить время, — прокомментировал Сергей Расторгуев, руководитель проектов департамента систем электронного банковского обслуживания компании R-Style Softlab. — В дальнейшем планируется развитие этой технологии совместно с 1С, направленное на расширение взаимодействия с банком за счет новых типов документов».