R-Style Softlab автоматизирует формирование отчетности в «Белагропромбанке»

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Белагропромбанк» и компания R-Style Softlab подписали договор о технологическом сотрудничестве. Как сообщили CNews в R-Style Softlab, компания автоматизирует в банке формирование управленческой отчетности, а также финансовой отчетности по международным стандартам (МСФО).

В связи с централизацией, предусматривающей переход всех региональных структур на единый банковский идентификационный код (БИК), а также с ростом объемов операций бизнеса у банка возникла острая необходимость в промышленном решении для автоматизации процессов составления финансовой отчетности в соответствии с МСФО и осуществления управленческого учета.

Проект начнется с разработки методологии ведения управленческого учета. Затем компания построит специализированное единое хранилище данных на основе информационно-аналитической системы RS-DataHouse и внедрит приложения для формирования отчетности — «RSDH: Управленческая отчетность» и «RSDH: МСФО».

«Мы ориентируемся на европейские стандарты управления и постоянно оптимизируем нашу модель ведения бизнеса, — рассказал начальник Управления проектирования и внедрения централизованной автоматизированной банковской системы «Белагропромбанка» Алевтин Проволович. — Поэтому мы выбрали аналитический комплекс, который позволит не только автоматизировать финансовую и управленческую отчетность в банке, но и решить в дальнейшем другие аналитические и бизнес-задачи банка. Кроме того, выбор был определен тем, что компания R-Style Softlab известна на белорусском рынке как надежный поставщик банковских аналитических систем».

«Второй по величине активов банк Белоруссии доверил нам создание единого информационного пространства на базе хранилища данных, а также построение управленческой и финансовой отчетности, — заявила Юлия Кветкина, директор департамента аналитических систем компании R-Style Softlab. — Наша команда совместно со специалистами банка уже приступила к разработке методики для управленческой отчетности».