RSA и Pivotal выпустили архитектуру безопасности с функцией аналитики Big Data

Безопасность Big Data Стратегия безопасности Администратору
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания RSA, подразделение безопасности корпорации EMC, объявила о выпуске эталонной архитектуры Big Data for Security Analytics, созданной совместно с Pivotal. Новое решение позволит организациям повысить гибкость аналитических систем безопасности, а также заложит основу для более активного инвестирования в средства ИТ-аналитики, говорится в заявлении RSA, поступившем в редакцию CNews.

Эталонная архитектура предоставит предприятиям новый уровень видимости и продвинутые возможности аналитики, которые позволят специалистам оперативно обнаруживать угрозы и принимать решения на основе аналитических данных. Она также поможет организациям внедрить новую стратегию «озера данных» (Data Lake) и снизить ИТ-расходы, рассказали в компании.

«Новая архитектура демонстрирует, как соединение технологий обеих компаний позволяет организациям быстро выявлять и расследовать инциденты безопасности и реагировать на них до того, как они смогут повлиять на работу предприятия», — заявили в RSA.

В целом, по словам разработчиков, совместное использование технологий RSA и Pivotal обеспечивает аналитикам и специалистам по безопасности следующие возможности: расширенная видимость — за счет полной записи всех сетевых пакетов, сбора журналов и обогащения данных контекстом для выявления угроз, действующих в обход стандартных средств безопасности; оптимизированные возможности аналитики в момент записи пакета и в течение всего его жизненного цикла вплоть до архивирования и удаления — для выявления аномалий и признаков атаки или уязвимостей в системе безопасности; ускоренное принятие решений на основе аналитических данных — благодаря наглядной визуализации, мониторингу подозрительной активности и отображению уведомлений на основе приоритетов, что позволяет аналитикам адекватно реагировать на угрозы; возможности развертывания и масштабирования корпоративного уровня с использованием распределенных горизонтально масштабируемых архитектур с высокой доступностью, обеспечивающих гибкое масштабирование до максимального масштаба среды; гибкость и оперативность — за счет возможности использовать новые модули аналитики и источники данных еще на этапе их разработки и интеграции, как результат, система безопасности оптимизируется по мере развития угроз и бизнес-процессов.

По словам разработчиков, за счет использования открытого хранилища данных Hadoop решение RSA Security Analytics делает инновации, предлагаемые в экосистеме Hadoop, доступными для широкого круга заказчиков. Благодаря партнерству с Pivotal RSA может предложить заказчикам полный набор средств аналитики.

«В контексте современного ландшафта угроз безопасности ключ к успеху в борьбе против “плохих парней” — это данные. Используя накопленные в Pivotal опыт и знания в сфере больших данных, RSA закладывает основу для построения более защищенных вычислительных сред. Выпуск эталонной архитектуры Big Data for Security Analytics задает организациям направление развития для эффективной борьбы с угрозами безопасности при помощи сложных методик обработки и анализа данных», — считает Тодд Паолетти (Todd Paoletti), вице-президент по маркетингу продуктов Pivotal.

«Выпуск RSA Security Analytics в прошлом году стал для нас новым покоренным рубежом, и в этом году мы собираемся сделать еще один шаг в этом направлении. Благодаря партнерству с Pivotal мы готовы предложить заказчикам новый масштабируемый подход к аналитике, возможности которого выходят далеко за пределы информационной безопасности», — заявил Грант Гейер (Grant Geyer), вице-президент по аналитике безопасности RSA, подразделения безопасности корпорации EMC.