«Ротек» поставит «Ростелекому» оборудование радиодоступа для предоставления услуг Triple Play в сельской местности

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«НПК Pотек» признан победителем в конкурсе компании «Ростелеком» на поставку оборудования беспроводного широкополосного доступа (БШПД) в рамках реализации инициативы «Модернизация сельской связи» в 2015-2024 гг. Об этом CNews сообщили в «НПК Pотек».

С установкой оборудования производства «Pотек» 143 небольших населённых пункта получат доступ к информационным ресурсам. По итогам тендера в МРФ «Волга» и МРФ «Сибирь» запланировано поставить 419 базовых станций и 6791 абонентских устройств.

Данное решение представляет собой узел беспроводного доступа, состоящий из базовой станции и абонентских устройств, работающих в диапазоне 5ГГц. С целью обеспечения оптимального покрытия предусматривается установка трех внешних антенн с секторной диаграммой направленности. Каждая БС поддерживает более 30 активных абонентских станций в радиусе до 5 км единовременно, рассказали в компании.

Установленный на стороне клиента абонентский комплект включает в себя радиомодуль с направленной антенной и блок для установки в помещении. Абоненту предоставляется возможность использовать услуги Triple Play (интернет, цифровое ТВ, телефонная связь VoIP) с гарантированной скоростью трафика передачи данных не менее 10Мбит/сек в прямом и 5 Мбит/сек в обратном каналах. Оборудование «Pотек», предназначенное для установки вне помещений, разработано специально для эксплуатации в жестких условиях окружающей среды.

В целом решение «Pотек» обеспечивает предоставление всех современных услуг связи и является оптимальным для создания беспроводных сетей доступа в отдаленных и малонаселенных регионах, утверждают в «НПК Pотек».