«Росводоканал» выбрал видеосвязь от TrueConf

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

ГК «Росводоканал», крупнейший частный оператор в сфере водоснабжения и водоотведения в России, выбрал платформу объединённых коммуникаций TrueConf Server. Данное внедрение связало 7 региональных водоканалов с главным офисом в Москве, благодаря чему компании удалось сократить расходы на командировки и повысить скорость разработки и реализации проектов.

Под управлением группы компаний «Росводоканал» организована работа 7 российских водоканалов в городах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени, штаб-квартира компании расположена в Москве. Численность сотрудников всех водоканалов группы составляет 11 тыс. человек.

Отсутствие удобной системы связи в столь крупной компании затягивало время принятия решений и требовало дополнительных затрат на разработку и презентацию проектов. Поэтому руководство ГК «Росводоканал» искало решение для повышения качества коммуникации между подразделениями компании, сокращения расходов на командировки сотрудников и разработку проектов. Оптимальным вариантом стало использование видеоконференцсвязи.

Для тестирования был отобран ряд решений. Сравнение проходило по следующим критериям: качество связи, стоимость внедрения и последующего владения системой. В результате тестирования была выбрана российская разработка на базе сервера видеоконференций – TrueConf Server. Ключевыми преимуществами TrueConf перед конкурентами стали качественная техническая поддержка и гибкая политика масштабирования продукта.

«Благодаря кроссплатформенности решений TrueConf, наши сотрудники могут принимать участие в видеоконференциях на ПК с различными операционными системами. Так, более 30 человек со своих рабочих мест и из переговорных комнат ежедневно участвуют в оперативных совещаниях с руководством и технических совещаниях по проектам рабочих групп. Выбранное решение обеспечивает качественный сервис видеоконференций, – комментирует Михаил Широкожухов, директор департамента информационных технологий УК «Росводоканал». – Таким образом, внедрение решения TrueConf Server позволило решить все поставленные задачи в полном объёме. Теперь видеоконференции с возможностью демонстрации презентаций помогают нам быстрее принимать решения и наглядней презентовать проекты».

«Внедрение TrueConf Server в ГК «Росводоканал» – это яркий пример импортозамещения в действии в сфере видеоконференцсвязи, – комментирует руководитель компании TrueConf, Михаил Готальский. – Помимо безопасности и кросплатформенности, для российского региона важным остается своевременная русскоязычная техподдержка. Она не всегда доступна у иностранных вендоров, тогда как TrueConf предоставляет её в полном объёме на русском и английском языках».