«Ростелеком» завершил проектные работы в рамках проекта по устранению цифрового неравенства на Ямале

Телеком Проводная связь Беспроводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Ростелеком» подготовила технические решения для реализации государственной программы по устранению цифрового неравенства в Ямало-Ненецком автономном округе.

Проект устранения цифрового неравенства обеспечит доступность услуг связи для людей, проживающих в удаленных и труднодоступных районах округа. На Ямале доступ в интернет и другим телекоммуникационным услугам получат 8 населенных пунктов: сс. Азовы, Восяхово и Лопхари Шурышкарского района, д. Сывдарма Пуровского района, д. Сюнай-Сале Ямальского района, д. Зеленый Яр Приуральского района, с. Нори Надымского района и п. Пельвож города Салехард.

«Результаты реализации национальной программы развития интернета можно приравнять к предоставлению гражданам округа равных прав и возможностей, — отмечает директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома» Константин Третьяк. — Доступ к порталу госуслуг, подключение к программам безопасности, возможность дистанционного образования, онлайн-банкинг и электронная коммерция, новые возможности для общения – все эти сервисы станут доступными еще трем тысячам жителей Ямала с приходом интернета в населенные пункты программы по устранению цифрового неравенства».