«Ростелеком» завершил первый этап модернизации корпоративной сети «Газпром газораспределение Нижний Новгород»

Телеком Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» завершил первый этап проекта по модернизации виртуальной частной сети (VPN, Virtual Private Network) для компании «Газпром газораспределение Нижний Новгород».

Единая защищенная сеть объединяет 54 подразделения клиента в Нижнем Новгороде и Нижегородской области с центральной точкой VPN на ул. Пушкина в общее информационное пространство. В целях повышения скорости передачи данных внутри корпоративной сети компании «Газпром газораспределение Нижний Новгород», улучшения качества связи и возможности подключения новых сервисов в 2014 г. «Ростелеком» начал переводить офисы абонента с медной технологии на оптическую.

Первым этапом модернизации, завершившимся в мае 2015 г., стало строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) и организация VPN на объектах заказчика в Арзамасе и Дзержинске. На оптоволокно были также переведены три офиса клиента в Нижнем Новгороде на улицах Кулибина, Аксакова и Верхневолжская. На базе созданной инфраструктуры организована цифровая телефонная связь на 50 номеров. При необходимости клиенту могут быть предоставлены и другие услуги компании, например, аудио- и видеоконференцсвязь, web-видеоконференция.