«Ростелеком» запустил ЦОД в Хабаровске для хранения данных видеонаблюдения на избирательных участках ДФО

Телеком Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» ввел в эксплуатацию оборудование Центра обработки данных (ЦОД) в Хабаровске, которое будет обеспечивать сбор, обработку и хранение данных видеонаблюдения процедур голосования и подсчета голосов на избирательных участках Дальневосточного федерального округа (ДВФО) во время проведения выборов президента РФ в марте 2012 г.

В Хабаровском ЦОДе будут собираться данные видеонаблюдения с более чем 3000 избирательных участков Дальневосточного федерального округа. Смонтированное и запущенное в эксплуатацию оборудование позволит получить собрать, обработать и хранить информацию суммарным объемом более 200 ТБ.

Согласно постановлению Центральной избирательной комиссии (ЦИК), определяющему порядок организации видеонаблюдения на выборах президента РФ в марте 2012 г., все собранные данные будут храниться в ЦОДе в течение года со дня проведения выборов.

В день выборов данные видеонаблюдения будут доступны в режиме on-line через специально созданный для этой цели интернет–портал – www.webvybory2012.ru.

Для получения в режиме on-line видео с камер наблюдения, установленных на избирательных участках, пользователям необходимо до 3 марта 2012 г. (включительно) зарегистрироваться на этом портале и выбрать интересующие их избирательные участки. Регистрация на портале была открыта с 3 февраля 2012 г.