«Ростелеком» запустил портал реализуемой недвижимости

Телеком Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» запустил специализированный федеральный портал «Ростелеком – Недвижимость» (reality.rostelecom.ru), предназначенный для участников рынка недвижимости. На портале размещена информация обо всех объектах недвижимости «Ростелекома» предлагаемых для реализации и аренды.

В рамках реализуемой стратегии повышения эффективности бизнеса в компании действует программа оптимизации портфеля недвижимости, в том числе, предполагающая ее продажу или аренду. В настоящее время портфель недвижимости «Ростелекома» - это более 9 млн кв. м.

При входе на сайт reality.rostelecom.ru пользователь может подтвердить регион определенный системой автоматически, либо сменить регион, выбрав нужный из выпадающего списка на любой странице сайта. Далее в зависимости от выбранного региона выводится нужная контентная информация

К каждому объекту недвижимости привязан контакт регионального менеджера, с которым можно связаться напрямую по телефону, электронной почте или заказать обратный звонок через специальную форму на детальной странице объекта.

Для удобства пользователей реализованы несколько условий фильтра: по типу предложения (продажа/аренда), по региону, по типу объекта недвижимости, по площади, цене или адресу

«Мы постоянно занимаемся повышением прозрачности и привлечению внимания максимального круга участников к нашим объектам, - пояснил вице-президент «Ростелекома» Александр Абрамков. - В частности, мы создали специализированный портал по продаже и сдаче в аренду недвижимости компании. Любой желающий может выбрать интересующий его объект и ознакомится с информацией о нём».

К объектам недвижимости предлагаемым к реализации относятся непрофильные активы «Ростелекома», расположенные на всей территории страны: имущественные комплексы - производственные базы, складские комплексы, базы отдыха; отдельно стоящие здания; встроенные нежилые помещения, а также квартиры и жилые дома. В настоящий момент на сайте размещена информация примерно о 1500 объектах недвижимости предлагаемых для реализации и аренды. База объектов постоянно пополняется и актуализируется.

Модернизация технологий и оптимизация бизнес-процессов помогает «Ростелекому» освободить часть помещений, которые реализуются и сдаются в аренду на открытом рынке. Полученные в ходе оптимизации портфеля недвижимости средства, компания планирует направить на дальнейшие инвестиции в инфраструктуру.