«Ростелеком» за 6 месяцев 2015 г. подключил по технологии «оптика в квартиру» 113 тыс. домохозяйств Свердловской области

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Ростелеком» развивает волоконно-оптическую сеть связи в Свердловской области. За первые шесть месяцев 2015 г. техническая возможность подключения к телеком-услугам по технологии «оптика в квартиру» появилась еще у 113 тыс. домохозяйств региона. В частности, только за июнь было охвачено свыше 35 тыс. домохозяйств.

Напомним, программа ускоренного строительства оптических сетей связи проходит в 54 населенных пунктах Свердловской области, рассчитана на три года и является частью реализации общероссийской стратегии «Ростелекома». В пяти городах Среднего Урала – Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, Серове и Полевском компания проводит Большую оптическую стройку, которая отличается рекордными объемами и темпами строительства. Например, в Нижнем Тагиле за январь-июнь текущего года к оптике было подключено 20 тыс. домохозяйств, в Каменске-Уральском – более 12 тыс.

«Чтобы предоставить пользователям высокую скорость доступа мы строим сети связи по технологии GPON, причем заходим с оптикой не только в многоэтажки или новостройки, но и в малоэтажные дома. Быстрый интернет - на скорости свыше 100 Мбит/с - означает для уральцев новое качество общения, больше возможностей для того, чтобы получать электронные государственные и муниципальные услуги, учиться дистанционно, развивать свой бизнес», - отмечает руководитель Екатеринбургского филиала «Ростелекома» Ирина Бретцер-Портнова.