«Ростелеком» в Санкт-Петербурге запустил ЦОД для хранения данных видеонаблюдения на избирательных участках СЗФО

Телеком Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» ввел в эксплуатацию оборудование Центра обработки данных (ЦОД) в Санкт–Петербурге, которое будет обеспечивать сбор, обработку и хранение данных видеонаблюдения процедур голосования и подсчета голосов на избирательных участках Северо-Западного Федерального округа (СЗФО) во время проведения выборов президента РФ в марте 2012 г.

В санкт-петербургском ЦОДе будут собираться данные видеонаблюдения с более чем 8 тыс. избирательных участков Северо-Западного Федерального Округа. Смонтированное и запущенное в эксплуатацию оборудование позволит получить собрать, обработать и хранить информацию суммарным объемом более 400 ТБ.

Согласно постановлению Центральной избирательной комиссии (ЦИК), определяющему порядок организации видеонаблюдения на выборах президента РФ в марте 2012 г., все собранные данные будут храниться в ЦОДе в течение года со дня проведения выборов.

В день выборов данные видеонаблюдения будут доступны в режиме on-line через специально созданный для этой цели интернет–портал – www.webvybory2012.ru.