«Ростелеком» в Новосибирске провел оптику для жителей 520 домов

Телеком Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Новосибирский филиал «Ростелекома» подвел итоги строительства волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в регионе за 2 квартал текущего года. Жители 520 многоквартирных домов Новосибирска приобрели возможность доступа к высокоскоростному интернету.

Строительство велось по современной технологии GPON. За 2 квартал текущего года было проложено 104 км волоконно-оптического кабеля. С такими показателями Новосибирский филиал стал одним из лидеров по объему строительства ВОЛС по Сибири в целом. Сегодня число домохозяйств в Новосибирске, которые могут подключить такие услуги, как «Домашний интернет» и «Интерактивное телевидение», голосовые услуги (VolP), выросло еще на 41 тыс. Скорость передачи данных в сети составляет до 100 Мбит/с.

«Строительство волоконно-оптических линий связи по технологии GPON ведется филиалом с конца 2009 г. Сегодня мы направляем свои основные силы и средства на максимальное покрытие области по этой технологии. Подключение по оптоволокну повышает надежность и качество связи, увеличивает пропускную способность канала и дает возможность максимально полно использовать современные сервисы, - подчеркнул директор Новосибирского филиала «Ростелекома» Юрий Куприянов.