«Ростелеком» в Нижегородской области перевел банкоматы Сбербанка на проводные линии связи

Телеком Интеграция Проводная связь ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» завершил в Нижегородской области проект по переводу банкоматов Волго-Вятского банка «Сбербанка России» с технологии GSM на проводные линии связи.

На оптоволоконные и медные линии «Ростелекома» переведены 37 банкоматов клиента в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Дзержинске, Семенове, на Бору и в нескольких других населенных пунктах региона. Переход с GSM на проводную связь позволит максимально оперативно транслировать данные о совершенных операциях в процессинговый центр банка, обеспечивая более высокую степень защиты информации и надежное управление работой банкоматов на удаленной основе.

«Благодаря длительному плодотворному сотрудничеству с компанией «Ростелеком» мы смогли реализовать ряд стратегически важных для банка телекоммуникационных проектов, в том числе по организации защищенной корпоративной сети, формированию каналов связи с высокой пропускной способностью. Результатом комплексного подхода к предоставлению услуг стала созданная оператором качественная информационная система, благодаря которой достигается эффективное управление бизнес-процессами и финансовыми операциями», — прокомментировал директор Управления технических средств и телекоммуникаций Волго-Вятского банка «Сбербанка России» Руслан Насимов.