«Ростелеком» в Кузбассе поможет предотвратить правонарушения на судебных участках

Телеком Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Кемеровский филиал «Ростелекома» и Управление по обеспечению деятельности мировых судей в Кемеровской области подписали Государственный контракт «на предоставление сервиса формирования и передачи сигналов видеоизображения, их кодировку и хранение с возможностью предоставления доступа ответственным пользователям к базе видеоинформации».

Целью предоставления данного сервиса является реализация федеральной концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», повышение уровня антитеррористической защищенности и предотвращения правонарушений на объектах за счет применения современных информационно-коммуникационных технологий. На первом этапе услуга будет оказываться на 15 судебных участках столицы Кузбасса. В перспективе Управление по обеспечению деятельности мировых судей в Кемеровской области планирует оснастить аналогичными системами все судебные участки Кемеровской области.

В контракте определены требования к размещению камер, сервису формирования и передачи сигналов, качеству изображения и предоставляемой технической поддержке.

«Наш клиент получает круглосуточный гарантированный доступ к сервису видеонаблюдения, вопросами обслуживания занимается наша компания, – отметил и.о. директора Кемеровского филиала «Ростелекома» Валерий Рубан. – Надеюсь, что услуга видеонаблюдения будет по достоинству оценена мировыми судьями и впоследствии данный сервис появится на всех судебных участках региона».