«Ростелеком» в Калмыкии с начала года ввел в эксплуатацию более 1000 портов оптической сети передачи данных

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В рамках программы по развитию телеком-инфраструктуры Калмыкии «Ростелеком» продолжает активное строительство крупнейшей в республике оптоволоконной сети. С начала текущего года на территории столицы Республики Калмыкия - города Элисты - компания ввела в эксплуатацию более 1 000 портов передачи данных по технологиям ETTH («Оптика до здания») и Point-to-point («Точка-точка»), что увеличило охват оптической сети на 1800 домохозяйств.

«Ростелеком» уверенно расширяет зону охвата оптической сетью в Калмыкии. Строительство линий и подключение абонентов по технологии ETTH продолжается непрерывно, - комментирует директор Калмыцкого филиала компании Арслан Корняков, – в Элисте мы активно осваиваем Южный и Северо-Западный районы города, где преобладает частная застройка. Также мы прилагаем значительные усилия к развитию сети и за пределами столицы региона. Сейчас специалисты филиала собирают информацию в районах республики, необходимую для продолжения работ по прокладке оптических сетей».

В настоящее время абонентам «Ростелекома» доступны для подключения тарифные планы на доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с, «Интерактивное телевидение» с более чем 200 каналами, в том числе и HD-качества. Кроме того, пользователям предлагается широкий спектр дополнительных сервисов: запись телеэфира, постановка трансляции на паузу, функция перемотки, заказ видео напрокат, сервис «Караоке» и многое другое.